quarta-feira, 22 de setembro de 2010

EM HOMENAGEM AO SHARLON


Em homenagem ao nosso querido e amado Sharlon, o gnomo, aí está uma receita e um pouco sobre a mundialmente famosa Água da Jamaica!!!
"A Água de Jamaica ou Água da Jamaica, é uma espécie de refresco, de cor avermelhada escura ou roxa.
É consumida principalmente em países latinos. Produzida com flores de Hibiscus sabdariffa, popularmente conhecido como hibisco, vinagreira, graxa-de-estudante, quiabo-roxo, cururu-azedo, pode ser servido frio, quando é chamado de Água de Jamaica ou pode ser servido quente, conhecido como "chá de hibisco".
É feito como o chá, só esquentar a água em um bule e, depois, preparar a infusão das folhas do hibisco (secas). Não pode ficar com uma coloração muito avermelhada nem tão límpida, mas tem que se assemelhar a um suco de morango ou amora.
É uma bebida refrescante e muito consumida em dias quentes.
A água da jamaica era utilizada como forma de se afastar maus-olhados e afastar insetos indesejados como baratas, mosquitos e pernilongos.
Antigamente muitas tribos acreditavam que a água de jamaica trazia a imortalidade pra quem bebesse e então eram feitos muitos rituais com base nessa crença.
É a bebiba preferida dos
duendes."
- INGREDIENTES:
1 xícara de flores de hibisco secas*
1 xícara de açúcar cristal
4 xícaras de água
- MODO DE PREPARO:
Numa panela, juntar todos os ingredientes, misturar elevar ao fogo para ferver. Deixar ferver 3 a 4 minutos para obter uma tonalidaderosa forte. Preparar uma jarra com 3 xícaras de cubos de gelo ecoar aí a água de jamaica; ou se preferir, deixaresfriar naturalmente e colocar gelo ao servir. É muito refrescante, tem vitamina C e é diurético...

Nenhum comentário:

Postar um comentário